Auch Senioren- und Rehasport im TV-Sindlingen wieder möglich

Nach Ende der hessischen Schulferien wird der TV-Sindlingen ab dem 17.08. seinen Trainingsbetrieb vollständig wieder aufnehmen. Auch die Senioren- und Reha-Sportgruppen, die seit Beginn der Corona-Pandemie pausieren mussten, werden nun wieder stattfinden können. Möglich wird dies durch die Lockerungen der Corona-Verordnungen und erweiterte Raumkapazitäten. Der Übungsbetrieb im Turnerheim, das bedingt durch Bauarbeiten für viele Monate nicht zur Verfügung stand, kann nun wieder aufgenommen werden. Ganz neu im Programm ist ein Reha-Angebot für onkologische Patienten (Bewegung nach der Therapie s.u.) sowie eine zweite Herzsportgruppe.

Wegen der neuen Raumplanung ändern sich allerdings die Übungszeiten und Trainingsorte auch bisher bestehender Gruppen. Eine Anmeldung für bestimmte Gruppen ist vorab nicht möglich. Interessierte klären vor Ort mit der jeweiligen Übungsleiterin, welche Gruppe für ihre individuellen Bedürfnisse in Frage kommt.

Der Sportbetrieb findet unter Beachtung der geltenden Corona- Auflagen, die Abstandsregeln und Hygiene betreffen, statt. Einige der Trainingseinheiten werden, soweit wetterbedingt möglich, auch weiterhin im Freien stattfinden.

Überblick: Senioren- und Rehasport beim TV-Sindlingen

Reha-Onkologie     Mo 18.00 – 19.00 Uhr   Turnerheim

Seniorentanz          Di 15.00 – 16.30 Uhr    Sporthalle

Reha-Orthopädie    Di 17.30 – 18.30 Uhr (Gruppe 1)    Sporthalle

Reha-Orthopädie    Di 18.30 – 19.30 Uhr (Gruppe 2)     Sporthalle

Reha-Herz                Mi 15.15 – 16.15 Uhr (75 Watt; Gruppe 1)  Sporthalle

Reha-Herz                Mi 16.30 – 17.30 Uhr (25 Watt; Gruppe 2)  Sporthalle

Reha-Orthopädie    Mi 17.30 – 18.30 Uhr (Gruppe 3)  Sporthalle

Fit ab 60                    Fr. 09.30 – 10.30 Uhr    Turnerheim

Aktiv-bis-100            Fr 10.30 – 11.30 Uhr     Turnerheim

Neue Reha-Gruppe: Bewegung gegen Krebs

Ganz neu hat der TV-Sindlingen ein Reha-Angebot für onkologische Patienten ins Programm aufgenommen. Da mögen bei so manchem Zweifel aufkommen. Sport treiben bei so einer schweren Erkrankung? Dabei sind sich Fachleute einig: Krebspatienten profitieren davon, körperlich aktiv zu sein und sich sportlich zu betätigen. Das Risiko für mögliche Krankheits- und Behandlungsfolgen sinkt. Wer körperlich aktiv ist, fühlt sich seltener erschöpft, ist leistungsfähiger und bleibt beweglicher. Die Lebensqualität kann sich ebenfalls verbessern. Darüber hinaus belegen einige Untersuchungen den positiven Effekt auf die Psyche: Bewegung und Sport können bei der Krankheitsbewältigung helfen und Depressionen vorbeugen oder lindern. Die zertifizierte Übungsleiterin hilft dabei herauszufinden, welche Art von Bewegung sich eignet und Spaß macht. Ob körperliche Aktivität und Sport für einen selbst während oder nach einer Krebstherapie geeignet sind, sollte man mit seinem behandelnden Arzt besprechen. Wie bei anderen Reha-Angeboten erfolgt die Teilnahme auf ärztliche Verordnung, eine Mitgliedschaft im Verein ist dafür nicht erforderlich. Die neue Reha-Gruppe „Bewegung gegen Krebs“ startet am 17.08.2020 und findet dann regelmäßig montags von 18.00 – 19.00 Uhr im Turnerheim, Farbenstr. 85j statt.

Die Gesamtübersicht folgt in Kürze.

Hier können Sie die aktuelle Eintrittserklärung herunterladen:

EintrittserklärungTV Sindlingen 2020_20200218

Hier können Sie die aktuelle Datenschutzordnung herunterladen: